Проектирование котлов отопления
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Ноябрь » 27 » Экс-советник губернатора Мурманской области останется под стражей
08:49
Экс-советник губернатора Мурманской области останется под стражей
Напомним, что бывший советник губернатора Мурманской области и бывший руководитель компании «Колэнергосбыт» Геннадий Валерианович Шубин был арестован в феврале 2013 г. По имеющейся информации, он выстроил вертикально интегрированную структуру, состоящую из более ста организаций (часть из них зарегистрирована в зарубежных оффшорных зонах), контролирующую практически 70% рынка сбыта электроэнергии и не менее 60% рынка ЖКХ в Мурманской области.

По факту преступной деятельности возбуждено десять уголовных дел, которые в настоящее время находятся в производстве органов следствия МВД и Следственного комитета России. Суммы ущерба превышают несколько миллиардов рублей.

По версии следствия, с 16 мая 2007 по 25 ноября 2010 года Геннадий Шубин, являясь председателем совета директоров и фактическим собственником открытого акционерного общества «Кандалакшский опытный механический завод», совместно с неустановленными лицами из числа руководителей и акционеров ОАО «КОМЗ» похитил денежные средства на сумму более 200 миллионов рублей, принадлежащих ОАО «Сбербанк России».

Для реализации своего преступного умысла Шубин и его подельники заключили кредитные договоры и получили займы от ОАО «Сбербанк России» в размере более 550 миллионов рублей. Была разработана схема, в соответствии с которой осуществлялось поэтапное хищение части заемных денежных средств: от первичного кредита к последующему. В это же время указанные денежные средства по фиктивным основаниям были незаконно перечислены на счет аффилированных Шубину организаций.

Еще одно обвинение - в мошенничестве на 430 млн рублей - Шубину предъявлено в дополнение к обвинениям в растрате и легализации преступных доходов, по которым его и задержали 14 февраля 2013 года.

Как уже установлено, в течение 2008 года группой лиц по предварительному сговору, с использованием подконтрольной коммерческой организации, фактически не осуществляющей предпринимательскую деятельность, а служащей лишь для осуществления денежных транзакций между афиллированными организациями, в Мурманском филиале ОАО «Сбербанк России» получены кредитные денежные средства в размере не менее 430 миллионов рублей. Указанными денежными средствами фигуранты уголовного дела распорядились по собственному усмотрению. При этом, с целью избежания возможности взыскания имеющейся кредитной задолженности, ими был совершен ряд действий, направленных на доведение коммерческой организации, от имени которой брались кредиты, до состояния банкротства. Данный факт лишил возможности ОАО «Сбербанк России» взыскать денежные средства в размере не менее 430 миллионов рублей.

Поскольку Шубин имеет гражданство Швеции, следственные органы вышли с ходатайством об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу, чтобы обвиняемый не смог покинуть пределы России.

Просмотров: 6 | Добавил: subsliher1983 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz