Проектирование котлов отопления
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Июль » 16 » EurActiv: Европу призывают занять "дальновидную" позицию по отношению к Украине
15:31
EurActiv: Европу призывают занять "дальновидную" позицию по отношению к Украине
Эксперты из Вашингтона призывают Евросоюз рискнуть и предложить более тесные связи своему большому соседу на востоке. Но чиновники Еврокомиссии рассказали EurActiv, что в настоящий момент настроения в Европе расходятся с подобным походом, - пишет EurActiv.
 
Старший научный сотрудник вашингтонского Института Петерсена по международной Экономике (Peterson Institute for International Economics) Андерс Аслунд (Anders Åslund) призвал ЕС заключить с Украиной 'Договор об ассоциированном членстве'.
 
Этот призыв прозвучал на конференции, организованной в Брюсселе 28 мая немецким Фондом Маршалла.

Однако, до сих пор подобные соглашения заключались со странами, которые теперь являются членами ЕС, а кандидатам, надеющимся вступить в союз, состоящий из 27 государств, предлагается подписать так называемые 'Договоры о стабилизации и ассоциированном членстве'.
 
После расширения ЕС в 2004 году, когда к блоку присоединились десять стран, и последовавшего три года спустя присоединения Румынии и Болгарии, в европейских столицах не рвутся и дальше расширяться на восток. Согласно широко распространенному мнению, Евросоюзу будет более чем достаточно Хорватии, которая может присоединиться в ближайшее время, и Западных Балкан, которым пообещали присоединение в отдаленном будущем.
 
Выступая на условия анонимности, чиновники Еврокомиссии рассказали EurActiv, что им пришлось сдерживать попытки разработать более дальновидный подход к Украине из-за позиции ключевых стран-участниц, включая Германию.
 
Еврокомиссия недавно отказалась добавить слово 'европейский' к названию инициативы 'Восточного партнерства', чтобы избежать любых намеков на то, что партнерство является дорогой к членству в ЕС.
 
Но профессор Аслунд заявил, что Евросоюз должен быть смелее в отношении Украины и призвал к двустороннему образованию одинаковых правительственных агенств, увеличению стипендий для молодых украинцев и дополнительной финансовой поддержки для Киева.
 
Дефолт 'маловероятен'
 
Аслунд, который работал советником украинского правительства в 1994-1997 годах, и чья книга - 'Как Украина превратилась в страну с рыночной экономикой и демократическим строем' - вот-вот будет опубликована, презентовал оптимистичный взгляд на то, как страна борется с экономическим кризисом. Он категорично заявил, что дефолт маловероятен, и сказал, что золотовалютные резервы страны являются 25 миллиардам долларов, что является эквивалентом восьмимесячного объема импорта. По его мнению, этих денег достаточно для страховки в этот сложный период.
 
Эксперт также похвалил работу премьер-министра Юлии Тимошенко, назвав ее 'идеальным антикризисным управляющим'. Тем не менее, он посоветовал ЕС предоставить Украине дополнительную финансовую помощь, вдобавок к пакету на 16,4 миллиарда долларов, который страна должна получить от МВФ.
 
Аслунд подчеркнул будущие риски для безопасности, среди которых окончание аренды российской военно-морской базы в крымском Севастополе, которое должно произойти в 2017 году.
 
Эксперт также посоветовал ЕС внимательно проследить за президентскими выборами, назначенными на 17 января 2010 года, так как, по его словам, ожидается, что Россия будет 'покупать людей во всех лагерях', чтобы гарантировать свой контроль.
 
Он сказал, что 'неважно', кто выиграет, так как предвыборные программы всех основных игроков одинаковы и призывают к изменениям в конституции страны, призванным улучшить 'ужасную' судебную систему.
 
Украина - 'победительница' газовой войны
 
Аслунд считает, что Украина выиграла январскую 'газовую войну' с Россией, так как в результате конфликта 'Газпром' столкнулся с падением заказов, что увеличило число финансовых проблем компании. Он добавил, что Украина выиграла от исключения посредника 'РосУкрЭнерго', в то время как репутация 'Газпрома' пострадала.
 
Эксперт заявил, что Россия неправильно предположила, что после снижения поставок Киев не сможет поставлять газ в восточную часть Украины, что приведет к политической дестабилизации. На самом деле Украина построила небольшой трубопровод, идущий в восточную часть страны, и поставки не пострадали. Кроме того, эксперт объяснил, что у Украины было достаточно резервов газа, чтобы продержаться три месяца.
 
Перевод опубликован "ИноСМИ".
Просмотров: 7 | Добавил: subsliher1983 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz