Проектирование котлов отопления
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Май » 29 » "Газпром" и "Сургутнефтегаз" обновили соглашения о модернизации НПЗ до 2020 года
00:50
"Газпром" и "Сургутнефтегаз" обновили соглашения о модернизации НПЗ до 2020 года

"Газпром" и "Сургутнефтегаз" переподписали четырёхсторонние соглашения по модернизации НПЗ на 2015-2020 год, сообщила журналистам заместитель руководителя Ростехнадзора Светлана Родионова.

"По результатам работы правительственной комиссии, президентской комиссии по ТЭК, есть планируемые изменения, которые будут вноситься в четырёхсторонние соглашения с компаниями. На сегодняшний день с двумя компаниями четырехсторонние соглашения переподписаны. Это "Газпром", и на прошлой неделе мы подписали соглашение с "Сургутнефтегазом" по тем изменениям, которые они хотят внести исходя из макроэкономической составляющей, из потребностей рынка, но и учитывая необходимость обеспечения внутреннего рынка бензином", – отметила она.

"У "Сургутнефтегаза" есть сдвижка вправо с 2016 на 2017 год по одной установке изомеризации, но она обоснована, никакого дефицита топлива она не вызывает. Тем более, что компания в этом году запустила большой объём установок комплекса гидрокрекинга, больше, чем было запланировано по четырехсторонним соглашениям", – отметила Родионова.

Она отметила, что многие компании будут сдвигать на более дальний период строительство установок, связанных с производством дизельного топлива.

"Многие компании часть установок, строительство которых прописано в четырехсторонних соглашениях на 2015-2020 годы, сдвигают вправо, не видя экономической целесообразности. Это коснется, в частности, большинство установок по дизельному топливу. Рынок наполнен, у нас нет дефицита этого топлива, поэтому многие компании сдвигают их строительство вправо, что достаточно экономически обосновано", – пояснила замглавы Ростехнадзора.

"По бензинам все сдвижки вправо корректируются Минэнерго, чтобы посчитать баланс и не допустить дефицита", – уточнила она.

Доступен для чтения новый номер журнала "Нефть России" в полном объёме.

Ситуацию в российской нефтяной отрасли можно назвать весьма неопределённой. С одной стороны, она в последние годы демонстрирует рекорды по объёмам добычи. Наконец-то удалось обеспечить воспроизводство минерально-сырьевой базы. 

Низкие цены на углеводороды оказали серьёзное воздействие на реализацию морских нефтегазодобывающих проектов. Падение котировок стало причиной жёсткого курса добывающих компаний на сокращение издержек, что негативно повлияло на нефтесервисных игроков, а также производителей промыслового оборудования. Однако с начала 2017 года этот бизнес быстро восстанавливается. Одобрена реализация нескольких крупных проектов. В период 2018-2021 годов прогнозируется пуск в эксплуатацию целой обоймы новых мощностей по добыче нефти и газа на морских акваториях. 

Просмотров: 8 | Добавил: subsliher1983 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz