Проектирование котлов отопления
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Июнь » 26 » ЛДПР предлагает включить в стоимость автомобильного топлива сбор за негативное воздействие на экологию
00:18
ЛДПР предлагает включить в стоимость автомобильного топлива сбор за негативное воздействие на экологию

Москва. В стоимость автомобильного топлива могут включить сбор за негативное воздействие на окружающую среду. Соответствующий законопроект был внесен в Госдуму депутатом от партии ЛДПР Максимом Шингаркиным.
Предполагается, что плата за негативное воздействие от выхлопных газов будет определяться на основании исследований экологического воздействия различных узлов и агрегатов, использующих соответствующее топливо (бензины, дизельное топливо, газомоторное топливо, мазуты и иные виды топлива).
По мнению Максима Шингаркина, платить за негативное воздействие на окружающую среду должны все держатели транспортных средств, но эти деньги следует на 95% оставлять в субъекте РФ, то есть на той территории, где и выделяются выхлопные газы от их эксплуатации. «Речь идет не об отдельном платеже за вред экологии со стороны автовладельца, - пояснил Максим Шингаркин Агентству нефтегазовой информации. - Экологический взнос должен быть связан не с наличием агрегата, а с его эксплуатацией. В этой связи лучший показатель - объемы потребления топлива. Таким образом, плата за вред окружающей среде должна быть включена в акциз. При этом его часть (акциза) стоит дифференцировать в субъект РФ, несмотря на то, что на сегодняшний день топливные акцизы поступают в федеральную казну».
Введение такой нормы, по мнению законодателя, позволит единообразно применить природоохранное законодательство ко всем держателям технических средств. Размер платы, согласно законопроекту, должен устанавливаться Правительством РФ с учётом фактического негативного воздействия. Как данная мера отразится на конечной стоимости для потребителя, пока не ясно.
По словам руководителя общественного движения «Федерация автовладельцев России» (ФАР) Сергея Канаева, внесенное предложение вполне логично. «Данная инициатива целесообразна как альтернатива транспортному налогу, отмену которого мы регулярно обсуждаем, в том числе и с партией ЛДПР. Но вряд ли она может быть реализована в текущем году. Налоговое бремя на топливный рынок в данный момент и так весьма ощутимо», - сказал Сергей Канаев.
Максим Шингаркин уверен, что его инициатива будет рассмотрена в Госдуме в текущем календарном году, но принимать законопроект будет, скорее всего, новый состав думы, возможно, в 2017 году.

Просмотров: 10 | Добавил: subsliher1983 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz