Мой сайт
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Март » 19 » Наталья Комарова: Увеличение КИН к 2020 году в среднем до уровня 35-37% позволит увеличить запасы нефти на старых месторождениях на 2 млрд.
18:23
Наталья Комарова: Увеличение КИН к 2020 году в среднем до уровня 35-37% позволит увеличить запасы нефти на старых месторождениях на 2 млрд.
Ханты-Мансийск. По оценкам экспертов, увеличение КИН к 2020 году в среднем до уровня 35-37% позволит увеличить запасы нефти на старых месторождениях на 2 млрд. тонн. Об этом, выступая на заседании комиссии по модернизации под руководством президента РФ Дмитрия Медведева заявила губернатор ХМАО-Югры Наталья Комарова.
Она отметила, что в округе с одной стороны формируется около 70% ВВП, с другой стороны потребляется 16% всех энергоресурсов территории. «То есть именно здесь мы получим наибольшую отдачу от инвестиций в мероприятия по энергосбережению и повышению энергоэффективности», - пояснила Наталья Владимировна.
Она подчеркнула, что в ТЭК все процессы тесно взаимосвязаны. «Когда мы бьемся за КИН и за утилизацию ПНГ, подготовку и вовлечение в разработку новых месторождений за обеспечение глубокой переработки нефти и газа мы среди прочих эффектов достигаем реальных результатов в части сбережения энергоресурсов. Например, по оценке СибНАЦа и Научно-аналитического Центра рационального недропользования имени Шпильмана, Югорского НИИ инновационных технологий увеличение КИНа в 2020 году в среднем до уровня 35-37% позволит увеличить запасы нефти на старых месторождениях на 2 млрд. тонн», - сказал глава округа.
Наталья Комарова рассказала, что для обеспечения названных выше работ используется такой инструмент как нефтегазосервис. Оплата работ этих нефтесервисных компаний может осуществляться за счет прироста добычи нефти из выработанных месторождений по нефтесервисным контрактам.
По ее словам, правовая основа об этом заложена в законе «О недрах». Организации, которые оказывают нефтегазосервисные услуги, как правило, локализуются в нефтесервисных регионах.
Роль власти автономного округа мы видим в создании условий для локализации присутствия нефтесервисных компаний, что включает в себя беспрепятственное предоставление офисов и земельных участков, подключение энергическим и коммунальным сетям, услугам связи.
"По сути речь идет о создании на конкурентной основе Технопарка с вовлечением в них как интеллектуального сегмента бизнеса, так и его производственной части , - подчеркнула Комарова.
Напомним, что заседание комиссии по модернизации, посвященное теме модернизации в сфере ТЭК, а также вопросам утилизации попутного нефтяного газа (ПНГ) только что прошло в Ханты-Мансийске.


Посмотреть выступление на видео
Просмотров: 9 | Добавил: subsliher1983 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz