Проектирование котлов отопления
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Июль » 25 » Нефтяная западня: Чтобы сохранить долю на рынке, Россия вынуждена наращивать добычу "черного золота"
16:58
Нефтяная западня: Чтобы сохранить долю на рынке, Россия вынуждена наращивать добычу "черного золота"
Возврата к высоким ценам на нефть в 2016 году не будет - с таким прогнозом выступило международное рейтинговое агентство Fitch. Однако сейчас, даже несмотря на то, что на рынке наблюдается значительное превышение спроса над предложением, российские компании работают на полную мощность - ради того, чтобы в усиливающейся конкурентной борьбе не потерять рынки сбыта. В частности, в Восточной и Северной Европе, куда все активнее внедряется Саудовская Аравия.
 
Прогноз по нефтяным и газовым компаниям России на 2016 год негативный из-за низких цен на нефть, повышения налогов и постепенно усиливающегося воздействия от западных санкций, считают аналитики международного рейтингового агентства Fitch. "Финансовые и отраслевые санкции, введенные с 2014 года со стороны США, ЕС и некоторых других стран, имели лишь ограниченное влияние на добычу нефти до сих пор. Однако их влияние будет постепенно увеличиваться, если санкции сохранятся в среднесрочной перспективе", - полагают в агентстве.
 
Вдобавок ко всему, Россия столкнулась с новым вызовом на нефтяном рынке. Между двумя крупнейшими в мире экспортерами нефти - Саудовской Аравией и РФ - начинается состязание за рынок Европы на фоне устойчиво низких цен на "черное золото". Как пишет The Wall Street Journal, в последние месяцы российские нефтяные компании и Saudi Aramco агрессивно дисконтируют цену нефти для Европы. Причем Саудовская Аравия нацеливается на такие страны, как Швеция и Польша, где Россия долгое время доминировала.
 
Конкуренция в Европе между поставщиками нефти становится все более острой. При этом ряд стран, входящих в ОПЕК постоянно превышает суточную квоту. Нефтяной рынок в его текущем виде - это рынок низких цен, низкого спроса и демпинговых предложений. В перспективе декабря баррель нефти сорта Brent будет стоить 42-45 долларов", - спрогнозировал для "НИ" управляющий партнер Heads Consulting Александр Базыкин.
 
Сергей Путилов
Просмотров: 5 | Добавил: subsliher1983 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz