Проектирование котлов отопления
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Май » 27 » Nord Stream ожидает 90% загрузки мощностей "Северного потока" по итогам года
04:03
Nord Stream ожидает 90% загрузки мощностей "Северного потока" по итогам года

Nord Stream ожидает 90% загрузки мощностей газопровода "Северный поток" по итогам 2017 года, сообщается в пресс-релизе оператора газопровода.

"Пять лет назад, в октябре 2012 года, началась эксплуатация обеих ниток надёжного, современного и эффективного маршрута транспортировки 55 миллиардов кубических метров российского природного газа европейским потребителям – газопровода "Северный поток"... В 2017 году ожидается почти 90% использование производственных мощностей", – говорится в сообщении.

С 8 октября 2012 года и по 7 октября 2017 года, газотранспортная система "Северный поток" осуществила транспортировку природного газа общим объёмом 182,1 миллиарда кубических метров. С начала работы система успешно наращивала объёмы поставок, при этом неуклонно повышая использование производственных мощностей. В 2014 году было задействовано 65% годовой производственной мощности газопровода "Северный поток". В 2015 году этот показатель вырос до 71%, а в 2016 году достиг 80%.

В холодные месяцы зимы прошлого года (2016/2017) средняя загрузка на газопроводе была очень высокой. Когда это было необходимо, то полностью использовалась максимальная дневная пропускная способность, и трубопроводная система без каких-либо проблем гибко адаптировалась к сезонному повышению спроса на газ со стороны европейских потребителей, говорится в сообщении.

"Северный поток" – газопровод, проложенный по дну Балтийского моря из России в Германию. Мощность газопровода 55 миллиарда кубов газа в год. Оператором "Северного потока" является совместное предприятие Nord Stream AG ("Газпром" – 51%, BASF/Wintershall и E.ON – по 15,5%, Gasunie и Engie – по 9%).

Доступен для чтения новый номер журнала "Нефть России" в полном объёме.

Ситуацию в российской нефтяной отрасли можно назвать весьма неопределённой. С одной стороны, она в последние годы демонстрирует рекорды по объёмам добычи. Наконец-то удалось обеспечить воспроизводство минерально-сырьевой базы. 

Низкие цены на углеводороды оказали серьёзное воздействие на реализацию морских нефтегазодобывающих проектов. Падение котировок стало причиной жёсткого курса добывающих компаний на сокращение издержек, что негативно повлияло на нефтесервисных игроков, а также производителей промыслового оборудования. Однако с начала 2017 года этот бизнес быстро восстанавливается. Одобрена реализация нескольких крупных проектов. В период 2018-2021 годов прогнозируется пуск в эксплуатацию целой обоймы новых мощностей по добыче нефти и газа на морских акваториях. 

Просмотров: 7 | Добавил: subsliher1983 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz