Проектирование котлов отопления
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Декабрь » 17 » Опубликованный архив Twitter доказал невмешательство России и Ирана в выборы США
08:41
Опубликованный архив Twitter доказал невмешательство России и Ирана в выборы США

Публикация Twitter именно сейчас архива твитов, связанных с некоей "фабрикой троллей" и вмешательством РФ в американские выборы, отнюдь не случайна. Об этом ФБА "Экономика сегодня" рассказал эксперт Центра исследований проблем безопасности РАН, американист Константин Блохин.

"Твиттер" опубликовал некий архив сообщений, якобы связанных с вмешательством в выборы США" data-author=" " data-owner="pixabay.com" Опубликованный архив Twitter доказал невмешательство России и Ирана в выборы США">

"Твиттер" опубликовал некий архив сообщений, якобы связанных с вмешательством в выборы США
pixabay.com /

"В США уже почти два года говорят о "вмешательстве России" в президентские выборы в Америке 2016 года, и новый вброс на эту тему именно сегодня, за три недели до промежуточных выборов в Конгресс, конечно, не случаен. Более того, в ближайшие дни таких вбросов станет куда больше – по мере приближения даты голосования 6 ноября. Twitter, Facebook и ряд других массовых популярных ресурсов в США находятся под контролем спецслужб и призваны влиять на общественное мнение.

Twitter мог начать кампанию, где напоминает о "российском следе" в избрании президента Дональда Трампа, на полгода раньше или на неделю позже промежуточных выборов, но публикация о "вмешательстве России и Ирана" появляется именно сейчас. Это означает, что компания ведет свою тонкую игру – голосование 6 ноября может изменить расклад сил не в пользу республиканцев, а значит, в ущерб влиянию Трампа. При этом "Твиттер" не говорит, когда они обнаружили вброс – вероятнее всего, информация собиралась давно и скрупулезно. И нужна была именно для нынешнего момента, когда может нанести максимальный урон", - отмечает специалист.

Twitter опубликовал архив твитов, якобы связанных с "фабрикой троллей" – публикация говорит о 3,8 тысячи аккаунтов-ботов, связанных с российскими источниками, а также о 770 фейковых аккаунтах, потенциально базирующихся в Иране. Всего сообщается о более 10 млн твитов, а также о более 2 млн изображений, видео, GIF-файлов и трансляций. Весомая часть сообщений посвящена выборам 2016 года в США, по итогам которых Россию США обвинили в вмешательстве, но доказательств этому предъявить так и не смогли.

"Очевидно, что определенные политические силы в США с помощью соцсетей пытаются повлиять на итоги предстоящих выборов в Конгресс – такие попытки не новость и были вполне ожидаемы. Трамп любит Twitter – ресурс позволяет напрямую общаться с электоратом, минуя "фильтр цензуры" американских СМИ. Но это не значит, что Twitter любит Трампа – это медиа подконтрольно и манипулирует сознанием людей по всему миру в угоду заказчиков.

При этом Россия и Иран – лишь предлоги для нападок, не более того. Очень характерно недавнее выступление советника Трампа по нацбезопасности Джона Болтона, который объявил: вмешательство РФ в выборы 2016 года было ничтожным в сравнении с вмешательством Китая. Вашингтон входит в прямое противостояние с Пекином, а значит, нужно и этого соперника обвинить в том, что для простых американцев неприемлемо. Понятно, что о реальном вмешательстве речи не идет – все это политические игры, в которых Twitter – лишь оружие", - подчеркивает специалист.

Неглобальное влияние

Впервые о вмешательстве в американские выборы в Вашингтоне заговорили в ноябре 2016 года, когда демократы неожиданно для себя проиграли президентскую гонку, а в довесок лишились большинства в Конгрессе. Демократическая партия США объявила, что российские и иранские хакеры проводили массовую кампанию по дискредитации их кандидата Хиллари Клинтон и партии в целом. Якобы взламывались почтовые ящики и публиковались письма, а на американскую общественность влияли завуалированной пропагандой в соцсетях.

В Штатах началась кампания по влиянию на выборы в Конгресс с использованием соцсетей" data-author="CC0 Public Domain" data-owner="pxhere.com" Опубликованный архив Twitter доказал невмешательство России и Ирана в выборы США">

В Штатах началась кампания по влиянию на выборы в Конгресс с использованием соцсетей
pxhere.com / CC0 Public Domain

Доказательств, что Москва действительно пыталась повлиять на ход голосования, в США так и не нашли, но это не остановило поток обвинений. Наоборот, Минюст США выдвинул новые обвинения против 12 россиян в рамках проводимого спецпрокурором Робертом Мюллером и ввел против них санкции. В громких антироссийских выпадах вскоре стали упоминать "след ГРУ" и неких хакеров, которые специально разрабатывали вредоносные коды, чтобы получать доступ к компромату на демократов. Доказательств всем этим обвинениям опять-таки никто В США не предоставил.

"Влияние Twitter и Facebook на американскую общественность, конечно, велико, но не тотально. Соответственно, и повлиять на политическую картину США глобально сегодняшние вбросы через эти соцсети не могут. То, что сейчас к вмешательству вновь приплетают не только Россию и Иран, а уже и Китай, показывает – все это не более, чем внутриамериканские игры. Нужно влить больше негатива в отношении Пекина в американском социуме, слегка принизив уровень неприятия Москвы и Тегерана.

Это не значит, что Вашингтон полностью откажется от нападок на Россию через обвинения во вмешательстве – этот инструмент оказался очень удобен американским политикам, потому его будут применять и дальше. И в перспективе перед любыми выборами в США мы будем наблюдать новые публикации от ведущих соцсетей с упоминанием России, Ирана, Китая, а в перспективе и других внешнеполитических соперников Штатов. нужно лишь помнить, что вся эта история экстраполируется на внутреннюю политику Америки, к фактам и реальности все эти истории отношения не имеют", - заключает Константин Блохин.

Читайте нас в Яндексе

Просмотров: 3 | Добавил: subsliher1983 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz