Проектирование котлов отопления
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Ноябрь » 19 » Часть вторая. Монтаж отопления при помощи сжиженного газа.
20:17
Часть вторая. Монтаж отопления при помощи сжиженного газа.

Коммутационная схема отопления дома сжиженным газом эти баллоны закономерно монтировать внутри здания в кладовке, кухне на террасе.
Однако, с точки зрения безопасности, чистоты кислорода и освобождения полезных помещений, такие баллоны размером пятьдесят литров, есть смысл устанавливать в специальных стальных ящиках у внешней стенки отапливаемого помещения. Разводку газа от емкости к газовым конвекторам есть смысл исполнять стальными трубками 3/4" или пол дюйма. Трубка от емкости к отопителю обязана быть без уголковбез сварки и иных резьбовых соединений. В местах расхождений трубы присоединение производится при помощи сварки. В заключительные годы распространение находят внутренние трубки сделанные из специализированной армированной пластиковой трубы или меди. Аналогично в Правилах и СНиПах госгортехнадзора эти новации все еще не значатся. Допустимо присоединение газопровода с газооборудованием при использовании спец. Гибкого газоиспользующего рукава. В этом случае между трубой и гибким рукавом должен быть стоять отключающий вентиль.

Во что обойдётся экспертиза и обслуживание конвекторов на баллоном газе?
Разберем два варианта:
первая - в жилье устанавливается 1 конвектор мощностью полтора килловата с баллоном пятьдесят литров, размещение под крышей;
- в жилище монтируются два конвектора – 1-н производительностью полтора квт, 2 – 3,75 квт с 2 баллонами 50 литров, установленным в ящике на улице.
Разберем достоинства отопления дачи газовыми конвекторами:

они умеют в маленькие сроки сразу после подключения доводить температуру в жилье до определенного уровня.
Конвекторы достаточно экономичны за счёт высокого КПД и современной системы автоматики, производящей авто поддержание температуры в жилье. Конвекторы элементарно и быстро укрепляются в коттедже и нет необходимости демонтажа на зиму.
Газовые конвекторы не содержат жидкого контура, далее отсутствует проблема замерзания антифриза и разгерметизации печей. Они не требуют электричества (подчас лишь для поджига горелки).
Конвекторы просты, благодаря большому качеству защитной автоматики.
Пока одним примечательным свойством газового оборудования фактически их экологическая чистота. Конвекторы могут иметь закрытую топку не связанную с комнатой. Кислород для горения подаётся с улицы, обратно же удаляются отходы сгорания.

В итоге остановимся о целесообразности решения вопросаустановки газового оборудования в домах имеющих разводку магистрали газоснабжения. Очевидно в коттедже издавна расположен двухконтурный газовый котёл, обеспечивающий отопление и нагрев горячей воды, по-всякому использование конвекторов верно эффективно для пристроек, к примеру: крытая терраса и другие. При предпроектном инженерном устройстве топочной в части случаев может являть возможный интерес набор электро водонагревателя и системы отопления на основе газового оборудования. Когда будет проблема качественного отопления дома в таком случае газовые конвекторы станут зачастую качественным и экономичным решением. При использовании небольших, по сравнению с известными способами газоиспользующего отопления с водяным контуром, начальных расходах они будут держать в отапливаемой комнате индивидуально необходимую тепловую нагрузку и сделают маленькое сжигание магистрального газа.
Просмотров: 278 | Добавил: subsliher1983 | Рейтинг: 5.0/7
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2021
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz