Проектирование котлов отопления
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2019 » Март » 17 » Эксперт: Газовые преговоры в Брюсселе – это провал
14:42
Эксперт: Газовые преговоры в Брюсселе – это провал
Руководитель Центра энергетических исследований Константин Бородин считает, что заявление о новой цене газа – это заявление абсолютно не политическое. Об этом он сказал на брифинге в Киеве.
 
По его словам, цифра 270 долларов была предварительная, поскольку тогда цену во втором квартале на газ нельзя было предусмотреть. Также Бородин уверен, что цена третьего квартала будет отличаться от цены, озвученной ранее, поскольку она будет формироваться как среднее арифметическое от цены газа за предыдущие девять месяцев.
 
Константин Бородин считает, что вчерашние переговоры в Брюсселе – это провал. "Мы впервые услышали о привлечении денег на модернизацию украинской ГТС в прошлом году. Тогда речь шла о гранте в 2,5 млрд долл. А теперь мы уже почему-то говорим о кредите".
 
Также он отметил, что только вчера называли три разных цифры, которые нужны Украине на модернизацию ГТС – от 2,5 до 5,5 млрд долл. А то, что цифры разные, свидетельствует о том, что все эти проекты просто декларативные. Кроме того, Константин Бородин отметил, что в тексте декларации нет ни слова о том, когда может Украина получить деньги. "Думаю, ни в 2009, ни в 2010 их не дадут", - сказал он.
 
В свою очередь Уполномоченный Президента Украины по вопросам международной энергетической безопасности Богдан Соколовский парировал, что до конца 2009 года правительство Украины должно разработать бизнес-план и калькуляцию модернизации ГТС. По его словам, разница в цифрах объясняется тем, что их просто вырвали из контекста.
 
Что касается финансирования и источников финансирования, то, как отметил Богдан Соколовский, под этим документом подписались руководители трех банков – Мирового, Банка реконструкции и развития.
 
Уполномоченный Президента еще раз подчеркнул, что вчерашняя конференция и переговорный процесс – это пример того, как нужно отстаивать интересы страны. По его словам, Глава государства занимается делом, а не пиаром.
 
"Я так и не понял, в чем же наш успех? Денег нет, плана нет, к тому же, можем спровоцировать Россию к строительству обходных путей", - парировал Константин Бородин.
 
Как сообщал MIGnews.com.ua, украинское правительство, Еврокомиссия, Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР), Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) и Всемирный банк (ВБ) 23 марта в Брюсселе подписали Совместную декларацию по модернизации газотранспортной системы Украины.
 
Присутствовавшая на Международной инвестиционной конференции по вопросам модернизации украинской ГТС российская делегация покинула форум после объявления церемонии подписания итоговой совместной декларации.
Просмотров: 125 | Добавил: subsliher1983 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Март 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2021
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz