Проектирование котлов отопления
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2017 » Февраль » 23 » Глава ТАР: Среди проектов «Южного коридора» наш является кратчайшим трубопроводом от устья скважины до рынка
17:33
Глава ТАР: Среди проектов «Южного коридора» наш является кратчайшим трубопроводом от устья скважины до рынка
Интервью Trend Capital с управляющим директором проекта ТАР (Трансадриатический трубопровод) Робертом Кляйном.
 
- Каковы на сегодняшний день шансы реализации проекта ТАР (Трансадриатический трубопровод)? На какой стадии находится проект?
 
- Я верю в то, что ТАР будет построен и что у него есть прочная основа для успеха. По существу, трубопровод может быть построен только в случае, если для него есть месторождения Шах-Дениз в Азербайджане. В целом, ТАР имеет чрезвычайно хорошие шансы для реализации, основанные на доказанной технической и коммерческой мощи, и что важнее всего - на доступе к поставкам газа.
 
- Отразился ли мировой финансово-экономический кризис на предполагаемой стоимости проекта ТАР и сроках его реализации?
 
- В настоящее время ТАР поддерживается двумя очень сильными и надежными акционерами. Как и все другие проекты, мы также ожидаем получить выгоду от текущего падения цен на сталь. В конечном счете, тот факт, что ТАР является одним из немногих проектов, предусматривающих соответствие очень высоким стандартам по принципам CSR и ESIA - в соответствии с требованиями ЕБРР - означает, что у нас сильная позиция в вопросе финансирования проекта.
 
- Учитывая большое число планируемых альтернативных трубопроводов в рамках политики ЕС по диверсификации маршрутов и источников поставок, считаете ли вы, что для реализации проекта ТАР достаточно газа? Кто рассматривается в качестве основных поставщиков для проекта?
 
- Очевидно, что газа из одного только Азербайджана будет недостаточно для заполнения трубопроводов «Южного коридора». Проектами, которые могут иметь успех, станут те, которые будут наиболее конкурентоспособны для привлечения объемов, и те, которые будут способны обеспечить различные источники газа. У проекта ТАР в этом смысле сильнейшие позиции, так как до настоящего времени это единственный проект в «Южном коридоре», который обладает гарантированными поставками газа (в настоящее время его достаточно для заполнения 50 процентов трубопровода).
 
- Каковы преимущества этого проекта перед другими?
 
- Среди проектов «Южного коридора» ТАР является кратчайшим трубопроводом от устья скважины до рынка. ТАР обладает преимуществом снабжения регионального рынка в Юго-Восточной Европе и дальше на крупнейшие европейские рынки. Его максимальная мощность предполагается в объеме 20 миллиардов кубических метров газа в год. Кроме того, он проходит через самую мелководную часть Адриатического моря.
 
Так как проект предусматривает использование существующей инфраструктуры, транзитная плата будет значительно ниже, чем в новых трубопроводных системах. В конечном счете, это превращает ТАР в проект, способный предложить наиболее эффективное с точки зрения цены транспортное решение как для производителей, так и для шиперов газа.
 
- Каково, на ваш взгляд, значение Азербайджана с точки зрения диверсификации источников энергопоставок в Европу? Какую роль играет страна в проекте ТАР?
 
- Я рассматриваю Азербайджан как страну, играющую важную роль в увеличении безопасности энергопоставок Европы. Его важность отражается во внимании к стране со стороны ЕС, его членов и США.
 
Я считаю, что ТАР удовлетворит важнейшие интересы Азербайджана в обеспечении наиболее эффективного с точки зрения цены, надежного и коммерчески осуществимого трубопровода для экспорта своих высокоценимых природных ресурсов на западные рынки.
 
Об этом пишет Trend Capital.
Просмотров: 252 | Добавил: subsliher1983 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2021
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz