 На новой энергетической карте Европы Украине придётся либо согласиться на второстепенные роли, либо вообще остаться ни с чем..
|
 Арбитражный суд города Читы подтвердил, что ООО "Читауголь", дочерняя компания "Суэк", не будет оспаривать обвинения, изложенные в предписании Росприроднадзора. "В результате самовольного пользования недрами подозреваемые извлекли доход, превышающий 6,5 млрд рублей, в ходе незаконной разработки бурого угля на территории Татауровского месторождения", - сообщили в пресс-центре МВД.
Как сообщает "Российская газета", Минприроды впервые столкнулось со столь масштабным случаем незаконной добычи: добыча угля шла на протяжении 12 лет.
Компания обеспечивает 41% потребностей электроэнергетики страны в угольном топливе.
|
 “Роснефть” снизила объем добычи нефти на 25 тысяч баррелей в сутки, как в связи с повышением эффективности добычи, так и из-за ситуации на рынке, говорится в сообщении компании.
“Роснефть” уже снизила объем добычи на 25 тысяч баррелей в сутки, но это связано с повышением эффективности добычи и повышением эффективности для акционеров компании, а также с условиями сбыта на рынке”, — говорится в сообщении со ссылкой на слова президента “Роснефти” Игоря Сечина по итогам международной конференции по нефти в Вене.
По данным ЦДУ ТЭК, добыча “Роснефти” в январе-октябре снизилась на 0,8% и составила 168,153 миллиона тонн. В отчетности компании за девять месяцев 2014 года объем среднесуточной добычи нефти и жидких углеводородов указан в объеме 4,162 миллиона баррелей в сутки (снижение на 0,6%).
|
 Администрация президента США Дональда Трампа готовит санкции против компаний, которые задействованы в строительстве газопровода «Северный поток-2». Меры будут приняты в отношении энергетических компаний Германии и ряда других стран Европы, несмотря на напряженность в немецко-американских отношениях...
|

В Кисловодске в результате нарушения правил эксплуатации газовой отопительно-варочной печи погиб мужчина 50-ти лет. Прибывшая на место происшествия бригада аварийно-диспетчерской службы «Кисловодскгоргаз» (дочерняя компания АО «Газпром газораспределение Ставрополь» в г. Кисловодске) установила, что газовая отопительно-варочная печь использовалась с нарушением. Дымоход газового прибора был закрыт шибером (заслонкой, перекрывающей выход продуктов сгорания в дымоход). Кроме того, в помещении выявлена высокая концентрация угарного газа.
«С начала года в крае зафиксировано 23 несчастных случаях, связанных с нарушением правил использования газа в быту. К сожалению, большую часть печальной статистики составляет угарный газ, из-за которого погибли 13 человек. Используя газ в быту, соблюдайте правила. Пройдите инструктаж безопасности в газораспределительной организа
...
Читать дальше »
|
 Транзит нефти через украинские порты в январе-июне 2013 г. снизился в 4,4 раза по сравнению с аналогичным периодом 2012 г. – до 679,5 тыс. т. Об этом OilNews сообщили в "Консалтинговой группе А-95".
Так, перевалка транзитной нефти через одесский морской порт в первом полугодии упала в 5,4 раза – до 435,1 тыс. т, через Феодосийский порт – в 2,4 раза, до 244,5 тыс. т.
В текущем году поставки нефти в украинские порты осуществлялись из Казахстана.
С учетом транзита нефти через систему магистральных нефтепроводов ПАО "Укртранснафта" общий транзит нефти через территорию Украины в январе-июне 2013 г. сократился на 18,7% – до 8,2 млн т.
Железнодорожные поставки казахской нефти (как правило, месторождение Тенгиз) в украинские порты обусловлен
...
Читать дальше »
|
 В тот момент, когда президент Владимир Путин, находясь в Вене, в лестных выражениях описывал состояние российско-австрийских отношений, новый премьер-министр Италии заявил, что он будет стремиться к отмене санкций, введенных против России за регулярное нарушение норм международного права. Италия и Австрия стали важными пунктами на карте друзей Кремля. В правительстве обеих стран появились люди, представляющие партии, которые подписали договоры о сотрудничестве с кремлевской «Единой Россией».
Визит Путина пришелся на 50-ю годовщину подписания первого западноевропейского договора о покупке газа у СССР. В 1968 году австрийский концерн ОМФ (в тот момент его название
...
Читать дальше »
|
|