Проектирование котлов отопления
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Июнь » 17 » "Газпром" и BASF обсудили ход сделки по обмену активами
07:39
"Газпром" и BASF обсудили ход сделки по обмену активами

18 ноября в Людвигсхафене (Германия) состоялась рабочая встреча Председателя Правления ОАО "Газпром" Алексея Миллера и Председателя Совета исполнительных директоров BASF SE Курта Бока.

На встрече были рассмотрены основные направления и перспективы развития взаимодействия в области добычи, хранения и транспортировки газа.

Стороны дали высокую оценку партнёрству компаний по разработке Уренгойского и Южно-Русского месторождений, а также по совместному развитию и эксплуатации мощностей по подземному хранению газа в Европе. Кроме того, участники встречи обменялись мнениями о сотрудничестве в рамках совместных инфраструктурных проектов.

В ходе встречи Алексей Миллер и Курт Бок также обсудили ход сделки по обмену активами между ОАО "Газпром" и Wintershall Holding GmbH. Было отмечено, что укрепление позиций компаний по всей производственной цепочке позволит повысить надежность газоснабжения конечных потребителей.

BASF SE – лидер мировой химической отрасли, который занимается производством химических реагентов, синтетических материалов и продукции для защиты растений, а также добычей и транспортировкой углеводородов.

BASF SE и Wintershall Holding GmbH (100-процентное дочернее предприятие BASF SE) – партнёры ОАО "Газпром" по освоению ачимовских залежей Уренгойского месторождения и туронского газа Южно-Русского месторождения, а также реализации проектов "Северный поток" и "Южный поток".

23 декабря 2013 года ОАО "Газпром" и Wintershall подписали Основное соглашение об обмене активами. В результате сделки ОАО "Газпром" увеличит до 100% свою долю участия в совместных компаниях по торговле и хранению газа в Европе WINGAS, WIEH и WIEE, а также получит 50% в компании WINZ, ведущей разведку и добычу углеводородов в Северном море. Wintershall, в свою очередь, получит 25,01% в проекте по разработке и освоению участков 4А и 5А ачимовских отложений Уренгойского нефтегазоконденсатного месторождения.

Доступен для чтения новый номер журнала "Нефть России" в полном объёме.

Ситуацию в российской нефтяной отрасли можно назвать весьма неопределённой. С одной стороны, она в последние годы демонстрирует рекорды по объёмам добычи. Наконец-то удалось обеспечить воспроизводство минерально-сырьевой базы. 

Низкие цены на углеводороды оказали серьёзное воздействие на реализацию морских нефтегазодобывающих проектов. Падение котировок стало причиной жёсткого курса добывающих компаний на сокращение издержек, что негативно повлияло на нефтесервисных игроков, а также производителей промыслового оборудования. Однако с начала 2017 года этот бизнес быстро восстанавливается. Одобрена реализация нескольких крупных проектов. В период 2018-2021 годов прогнозируется пуск в эксплуатацию целой обоймы новых мощностей по добыче нефти и газа на морских акваториях. 

Просмотров: 173 | Добавил: subsliher1983 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2021
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz