Проектирование котлов отопления
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Август » 24

Газпром” хочет принять участие в проектах по сжижению газа в Иране, видя в них способ организовать выйти с собственным газом на рынки Индии и Ближнего Востока. Но участники отрасли и аналитики скептически настроены относительно перспектив производства СПГ в Иране. Для таких заводов нужны западные технологии и инвесторы, а те могут найти на рынке гораздо менее рискованные возможности для получения СПГ, пишет “Коммерсантъ”.

“Газпром” подал заявку на участие в СПГ-проектах в Иране, сообщило вчера местное агентство Mehr. В компании не стали это комментировать. Источник в “Газпроме” отмечает, что, хотя монополия и говорила в ходе переговоров с иранцами о своем интере ... Читать дальше »

Просмотров: 125 | Добавил: subsliher1983 | Дата: 24.08.2018

По обе стороны Атлантики развернулась оживленная дискуссия вокруг проекта газопровода «Северный поток — 2». Однако участникам этой полемики следует руководствоваться фактами, вместо того чтобы сеять панику, которая, похоже, является излюбленным инструментом противников проекта.


«Северный поток — 2»
не политическое оружие в руках России


Трубопровод представляет собой коммерческий проект, который необходим Европе для обеспечения собственной энергетической безопасности на ближайшие десятилетия по конкурентоспособным ценам. Проект поддерживают крупные европейские партнеры, его подписали пять западных энергетических компаний ... Читать дальше »

Просмотров: 138 | Добавил: subsliher1983 | Дата: 24.08.2018

Ранее арбитры вынесли решения по спорам относительно выполнения действующих контрактов на поставку и транзит газа. Они встали на сторону Украины, приняв во внимание ее неспособность выполнить в полном объеме контрактные обязательства по закупке газа и условие «бери или плати», но посчитав, что свои обязательства по транзиту «Газпром» должен выполнить полностью. В итоге российская компания осталась должна «Нафтогазу» $2,56 млрд. «Газпром» посчитал такой вердикт несправедливым и оспорил эти решения, а также подал иск о расторжении действующих контрактов.

Украинская сторона решила ответить своим иском. 6 июля «Нафтогаз» сообщил, что обратился в Стокгольмский арбитраж с требованием пересмотреть тариф на транзит по контракту ... Читать дальше »

Просмотров: 147 | Добавил: subsliher1983 | Дата: 24.08.2018

Сыктывкар.В воскресенье произошел прорыв на магистральном газопроводе Ухта - Войвож - Троицко-Печорск в Республике Коми, угрозы объектам социальной сферы и жизнеобеспечения жилфонда нет. Об этом сообщили в пресс-службе главы и правительства Коми.
По данным главного управления МЧС по Коми, инцидент произошел на 36-м километре надземного однониточного газопровода Ухта - Войвож - Троицко-Печорск в 03:35 по московскому времени. Последствия аварии ликвидируют подразделения ОАО "ГазпромТрансгазУхта" и ОАО "Комигаз".
Причины ЧП пока не сообщаются. По информации управления МЧС, в момент аварии температура воздуха была ниже минус 25 градусов. Оперативный штаб по у ... Читать дальше »
Просмотров: 163 | Добавил: subsliher1983 | Дата: 24.08.2018

Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2020
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz