КИЕВ, 3 окт - РИА Новости. "Нафтогаз" требует от "Газпрома" разблокировать возможность получать на границе Украины и России газ из Туркмении и независимых добытчиков РФ, сообщил исполнительный директор группы "Нафтогаз" Юрий Витренко.
"Нафтогаз обоснованно требует, чтобы "Газпром" разблокировал возможность получать на границе Украина-РФ газ из Туркменистана, газ независимых добытчиков в России, а также газ для европейских контрагентов "Газпрома", - написал Витренко в Facebook в четверг.
Страховой защитой обеспечено строительство двух высоконапорных и одного низконапорного водовода на территории Мамонтовского месторождения.
Застрахованы строительно-монтажные риски, а также гражданская ответственность компании, как во время проведения работ, так и в период гарантийного обслуживания сданных в эксплуатацию объектов. Общая страховая сумма составляет 142,3 млн рублей. Договоры будут действовать в течение 2 лет и 2 месяцев.
Мамонтовское – крупное нефтяное месторождение в России, расположено в Сургутском районе Ханты-Мансийского автономного округа. Разработка месторождения ведется с 1970 года.
За девять месяцев 2017 года выявлено 850 случаев безучетного потребления электричества. Незаконно получено 2, 7 млн кВт/ч электроэнергии. Этого количества достаточно для электроснабжения одного из сельских районов Саратовской области в течение одного месяца.
Компания «Газпром газомоторное топливо» и Администрация Тамбовской области подписали Соглашение о намерениях к сотрудничеству. Документ направлен на развитие рынка газомоторного топлива на территории региона.
Администрация Тамбовской области обеспечит увеличение парка пассажирского транспорта, сельскохозяйственной, дорожно-коммунальный техники, использующих в качестве топлива природный газ, компания «Газпром газомоторное топливо» — строительство объектов газомоторной инфраструктуры. Также стороны намерены развивать взаимодействие в сфере разработки и внедрения стимулирующих программ по переводу транспорта на природный газ.
«Тамбовская область обладает большим потенциалом для развития рынка газомоторного топлива. Сегодня в регионе действует 11 автотранспортных предприятий, располагаются крупнейшие производственные компании и строятся индустриальн
... Читать дальше »
К настоящему времени Болгария является единственной страной, подписавшей с „Газпромом" соглашение о доступе третьих сторон к газопроводу „Южный поток".
Об этом заявил в субботу министр экономики и энергетики Болгарии Драгомир Стойнев, сообщили в пресс-службе болгарского правительства.
Глава энергетического ведомства прокомментировал внесенный оппозиционной партией ГЕРБ в пятницу очередной вотум недоверия болгарскому кабмину, на этот раз связанный с энергетической сферой.
Среди мотивов для выражения недоверия правительству фигурируют отсутствие видения развития болгарской энергетики, грубое вмешатель
... Читать дальше »
"Газпром" и Болгария обсуждают развитие ГТС в стране, сообщили в российской компании. Эксперт Алексей Гривач в эфире радио Sputnik отметил, что отказ от проекта "Южный поток" был очень болезненным для болгарской стороны.
"Газпром" и Болгария обсуждают развитие газотранспортной системы (ГТС) в стране, есть много направлений поставок газа по второй нитке "Турецкого потока", сообщил в ходе пресс-конференции заместитель председателя правления "Газпрома" Александр Медведев.
"Варианты распределения газа второй нитки "Турецкого потока" разнообразны, в том числе, помимо направления на Италию, есть направление на cевер… Мы с болгарскими коллегами обсуждаем варианты развития газотранспортной системы Болгар
... Читать дальше »
Геологи ОАО «НК «Роснефть» открыли новое крупное нефтяное месторождение в рамках Могдинского и Восточно-Сугдинского лицензионных участков на территории Катангского района Иркутской области (Восточная Сибирь).
Лицензии на оба участка были приобретены «Роснефтью» на аукционе в 2006 году. Начальные извлекаемые запасы месторождения по категориям С1+С2
превышают 160 млн тонн, что позволяет отнести его к категории
стратегических. Места расположения залежи характеризуется сложным
геологическим строением, а также рядом других особенностей, указывающих
на необходимость проведения доразведки месторождения с целью
определения наилучшего способа его освоения. Месторождение названо в честь Николая Андреевича Савостьянова, в 1976-1990г.г. возглавлявшего Главное управление нефтепромысловой и полевой геофизики (Главнефтегеофизика) Министерства нефтяной промышленности СССР, а в 1993-1
... Читать дальше »
Президент Партии европейских социалистов Сергей Станишев сказал, что реализация проекта "Турецкий поток" через Болгарию принесет стране как финансовые, так и геополитические выгоды: "Каждый результат, который дает Болгарии возможность стать транзитным газовым центром, приветствуется. Вы знаете, я всегда действовал национально", - сказал Станишев после заседания софийской организации Болгарской социалистической партии (БСП), в котором он принял участие.
Однако, бывший министр энергетики Болгарии Румен Овчаров выразил скептицизм по поводу реализации проекта: "Мы все участвуем просто в PR-акции по спасению премьер-министра. По крайней мере, с того, что мы имеем на данный момент в виде документов, я не вижу необратимости в этом процессе. У нас есть желание – и с нашей стороны, и с российской стороны, скорее всего, и со стороны Сербии и Венгрии, но это
... Читать дальше »
3 августа в Свободненском районе Амурской области состоялась торжественная церемония закладки первого фундамента Амурского газоперерабатывающего завода (ГПЗ).
В мероприятии приняли участие Президент Российской Федерации Владимир Путин и Председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер.
Амурский ГПЗ имеет принципиальное значение для реализации проектов Восточной газовой программы. Многокомпонентный газ месторождений Якутского и Иркутского центров газодобычи, которые формирует «Газпром», по газопроводу «Сила Сибири» будет направляться на ГПЗ. Задача предприятия — извлечение из газа ценных для газохимической и других отраслей промышленности элементов, в первую очередь этана и гелия. Далее переработанный газ будет экспортироваться в Китай.
К настоящему времени выполнена инженерная подготовка территории будущего завода площадью более 850 га, создана
... Читать дальше »
Наибольшая потребность в техприсоединении в ростовском филиале (4,9 тыс. заявок на 626 МВт), на втором месте – астраханский филиал (3,3 тыс. на 97 МВт). Объекты мощностью до 15 кВт, принадлежащие физическим лицам и малому бизнесу, составляют 90 % потребности в техприсоединении.
С января по июль компания «Россети Юг» исполнила обязательства по 6,6 тыс. договоров технологического присоединения, предоставив новым потребителям 235 МВт мощности. За этот период филиалы компании заключили 7,9 тыс. договоров технологического присоединения на предоставление 652 МВт мощности. Сегодня в компании действует 16,4 тыс. договоров на технологическое присоединение с общей запрашиваемой мощностью 1,6 МВт.
Потребители с мощностью устройств до 150 кВт имеют возможность подать заявку через корпоративный сайт. Там же можно отслеживать и ход ее рассмотрения. Такой способ подачи заявки
... Читать дальше »