Проектирование котлов отопления
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2019 » Июль » 5 » «Газпром нефть» ожидает роста добычи нефти и газа в 2018 году на 3,4%
18:36
«Газпром нефть» ожидает роста добычи нефти и газа в 2018 году на 3,4%

«Газпром нефть» ожидает, что добыча нефти и газа в 2018 году вырастет на 3,4% по сравнению с показателем прошлого года и составит 92,8 млн тонн нефтяного эквивалента (н.э.), говорится в сообщении компании.

«В 2018 году объем добычи углеводородов "Газпром нефти" ожидается на уровне 92,8 млн тонн н.э., что на 3,4% может превысить объем добычи в 2017 году», — говорится в сообщении.

Годовой объем переработки, по предварительным оценкам, увеличится до 42,5 млн тонн. Объем премиальных продаж нефтепродуктов ожидается в размере 26,7 млн тонн, что может превысить показатель прошлого года на 2%.

Как отмечает компания, основной вклад в рост добычи «Газпром нефти» внесло развитие новых крупных проектов компании – Приразломного, Новопортовского и Восточно-Мессояхского месторождений.

Самые крупные открытия года «Газпром нефть» сделала на шельфе Охотского моря у берегов острова Сахалин. На Аяшском лицензионном участке открыто уже второе месторождение. Геологические запасы залежи углеводородов, получившей название «Тритон», оцениваются в более чем 137 млн тонн н.э. При этом запасы первого открытого компанией в регионе месторождения – «Нептун» – в 2018 году увеличены до 415 млн тонн нефти.

В рамках программы изучения возможностей вовлечения в добычу нетрадиционных и трудноизвлекаемых запасов «Газпром нефть» создала в Ханты-Мансийском автономном округе дочернее общество «Технологический центр «Бажен», главной задачей которого станет формирование комплекса коммерчески эффективных российских технологий для освоения баженовской свиты. Еще один технологический полигон, на базе которого планируется отрабатывать методы разработки Ачимовской свиты, «Газпром нефть» планирует создать в ЯНАО.

При этом «Газпром нефть» увеличит инвестпрограмму в 2019 году на 6,6% по сравнению с уровнем текущего года - до 374 млрд рублей (без учета совместных предприятий группы).

Как поясняет компания, основную долю в программе занимают капиталовложения, направленные на строительство производственных комплексов на нефтеперерабатывающих заводах компании, включая строительство производства катализаторов, а также продолжение разработки новых проектов в добыче.

Ожидаемый объем инвестпрограммы «Газпром нефти» в 2018 году составит 351 млрд рублей.

Просмотров: 76 | Добавил: subsliher1983 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2021
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz