Проектирование котлов отопления
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Август » 15 » Контракт Нафтогаза с RWE позволит Киеву закачивать в ПХГ 10 млрд куб м газа ежегодно
07:11
Контракт Нафтогаза с RWE позволит Киеву закачивать в ПХГ 10 млрд куб м газа ежегодно

Подписанное НАК “Нафтогаз Украины” и немецким концерном RWE соглашение о хранении газа в украинских подземных хранилищах газа (ПХГ) позволяет до 2017 года поставлять по 10 миллиардов кубометров газа в год, пишет в четверг “Коммерсантъ-Украина”.

Накануне министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий сообщил, что “Нафтогаз Украины” и немецкий концерн RWE 5 сентября заключили контракт на хранение газа в украинских ПХГ. Министр не уточнил подробности контракта. Ранее Ставицкий сообщал, что RWE с сентября начнет закачку газа в украинские ПХГ.

Как рассказал газете представитель отдела корпоративных коммуникаций RWE Майкл Мерфи, соглашение было подписано с компанией RWE Supply & Trading. В прошлом году объем потребления в Украине составил около 54 миллиарда кубометров. “Что касается сроков, цен, окончательных объемов и потоков: как правило, мы не раскрываем информацию о наших сделках, и это правило распространяется и в данном случае”, – заявил Мерфи.

Получаемый от RWE газ будет храниться в украинских подземных хранилищах (ПХГ).

Как отмечает газета, данное соглашение необходимо для своповых поставок, которые должны помочь уменьшить зависимость Украины от российского газа и снизить его цену. Однако для осуществления этих планов необходимо добиться согласия Словакии.

Украина несколько лет пытается пересмотреть газовые соглашения с Россией. В мае 2012 года “Нафтогаз Украины” и RWE заключили рамочное соглашение по купле-продаже газа. Поставки в рамках соглашения стартовали в ноябре 2012 года и осуществляются через Польшу, а 28 марта этого года Украина получила первые объемы газа и через Венгрию. Киев также рассчитывает начать поставки газа из Словакии. Однако, как заявлял ранее глава Минэнерго Украины, началу реверсных поставок из Словакии препятствует “Газпром”.

Просмотров: 168 | Добавил: subsliher1983 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2020
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz