Проектирование котлов отопления
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2019 » Июль » 12 » Руководство ВР прибывает в Москву
03:29
Руководство ВР прибывает в Москву
Будущий глава британской BP Роберт Дадли, который вступит в должность 1 октября, и его предшественник Тони Хейворд в среду посетят Россию.

Новый глава британской ВР Роберт Дадли, в 2003-2008 годах возглавлявший ТНК-ВР, в среду планирует посетить Россию и встретиться с вице-премьером РФ Игорем Сечиным, курирующим в российском правительстве вопросы ТЭК.
Совет директоров британской BP на прошлой неделе назначил исполнительным директором нефтяной компании бывшего главу российско-британской ТНК-BP и нынешнего руководителя подразделения BP, отвечающего за ликвидацию последствий аварии в Мексиканском заливе, американца Роберта Дадли, который заменит на этом посту Тони Хейворда с 1 октября 2010 года. В ходе встречи в среду Хейворд представит Сечину нового главу компании, также планируется обсудить двусторонние проекты.
В ходе поездки Дадли и Хейворд планируют встретиться с российскими акционерами ТНК-ВР, возможны встречи с руководством "Роснефти" и ЛУКОЙЛа, сообщает РИА Новости.
ВР в целях привлечения средств на ликвидацию последствий аварии в Мексиканском заливе была вынуждена принять решение о продаже активов на 30 миллиардов долларов. Согласно обнародованной информации, британская компания в ближайшие полтора года продаст активы на 30 миллиардов долларов, в основном в бизнесе по разведке и добыче. На проекты в России, включая совместную российско-британскую компанию ТНК-BP, приходится около четверти всей добываемой ВР нефти.
Список продаваемых активов ВР не объявляла. Однако неофициально британские СМИ писали, что BP может полностью или частично продать свой 50%-ный пакет акций в ТНК-BP. По версии британских СМИ, если компания решит продать актив, то наиболее вероятными покупателями станут ОАО "Газпром" или "Роснефть".
В конце июля исполнительный директор и совладелец ТНК-ВР Герман Хан сообщал, что российские акционеры ТНК-ВР не обсуждают с британской ВР выкуп ее пакета в компании.
Американец Дадли с 2003 по 2008 год возглавлял одну из крупнейших в РФ нефтяных компаний ТНК-ВР, которой на паритетных началах владеют российский консорциум AlfaAccessRenova и британская ВР. Он ушел со своего поста в результате конфликта основных акционеров, одним из главных спорных вопросов которого была именно отставка Дадли. На ней настаивали российские акционеры, которые утверждали, что Дадли управляет компанией в интересах только британского акционера.
Дадли формально ушел в отставку с 1 декабря 2008 года, хотя и покинул Россию еще в июле. Это было одним из условий сентябрьского перемирия между акционерами ТНК-BP.
В прошлую среду исполнительный директор и совладелец ТНК-ВР Герман Хан заявил, что российские акционеры ТНК-ВР приветствуют назначение Роберта Дадли главой ВР, а также возможное вхождение нынешнего руководителя британской компании Тони Хейворда в совет директоров ТНК-ВР. Он подтвердил, что у российских акционеров возникали определенного рода трения с Дадли, но они носили не личностный характер, а характер неких несогласований подходов в управлении на уровне акционеров. В то же время исполнительный председатель совета директоров ТНК-ВР, совладелец ТНК-BP Михаил Фридман заявил, что готов помочь Роберту Дадли с получением визы для приезда в Россию. Во время конфликта акционеров ТНК-ВР у Дадли возникла проблема с рабочей визой в России.
ТНК-ВР создана в 2003 году. Ее добывающие активы расположены в Западной и Восточной Сибири, а также Волго-Уральском регионе. ТНК-BP принадлежат пять нефтеперерабатывающих заводов в России и на Украине и розничная сеть из 1,4 тысячи автозаправочных комплексов, работающих под брендами BP и ТНК. ТНК-ВР также владеет около 50% российской нефтегазовой компании "Славнефть". На долю ТНК-ВР приходится около 16% объема добычи нефти в России (включая долю ТНК-ВР в компании "Славнефть"). Совокупные доказанные запасы компании по методике комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) без учета срока действия лицензии составили 8,586 миллиарда баррелей нефтяного эквивалента по состоянию на 31 декабря 2009 года.
В 2010 году ТНК-ВР планирует увеличить добычу нефти на 3% - до 71,8-72 миллиона тонн. В прошлом году ТНК-ВР добыла 70 миллионов тонн нефти, что на 2,2% выше уровня 2008 года.
По 50% ТНК-ВР принадлежит британской BP и российскому консорциуму AAR (25% - "Альфа-групп" Михаила Фридмана, по 12,5% - "Ренове" Виктора Вексельберга и Access Industries Леонарда Блаватника).

Просмотров: 91 | Добавил: subsliher1983 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2021
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz