Проектирование котлов отопления
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2019 » Февраль » 20 » Statoil скорректировала некоторые проекты с Роснефтью из-за санкций
23:27
Statoil скорректировала некоторые проекты с Роснефтью из-за санкций

Норвежская нефтегазовая Statoil закончила изучение возможного влияния санкций на свою деятельность в России: компания продолжает сотрудничество с “Роснефтью”, но скорректировала работы по некоторым проектам для соответствия требованиям санкций, сказал представитель пресс-службы компании Кнут Ростад.

“Мы продолжаем следить за тем, чтобы наши проекты соответствовали санкциям. Сотрудничество с “Роснефтью” продолжается. Мы уже выполнили некоторые задачи в соответствии с нашими планами, другие проекты, в свою очередь, находятся на ранней стадии реализации. Мы сделали некоторые корректировки по некоторым из наших проектов для того, чтобы они соответствовали санкциям, и мы продолжим корректировку, если понадобится”, — сказал представитель пресс-службы.

При этом Ростад не стал сообщать подробности относительно корректировки, пообещав лишь информировать обо всех существенных изменениях в планах компании.

“Роснефть” и Statoil реализуют совместные проекты на российском шельфе в Баренцевом и Охотском морях. Кроме того, в 2013 году компании подписали соглашение об основных принципах реализации проекта совместной опытной разработки доманиковых отложений на 12 лицензионных участках “Роснефти” в Самарской области.

ЕС и США с 1 августа запретили поставки оборудования для глубоководной разведки и добычи нефти, работы в Арктике и на месторождениях сланцевой нефти в РФ. В сентябре санкции были ужесточены: теперь запрещается и предоставлять услуги для таких проектов. При этом если ограничения ЕС касаются всего российского нефтегазового сектора, то США указали конкретных получателей: “Газпром”, “Газпром нефть”, “Роснефть”, ЛУКОЙЛ и “Сургутнефтегаз”.

Кроме того, в рамках последнего пакета санкций, введенного 12 сентября, Евросоюз, в частности, ограничил доступ к рынкам капитала ЕС ряду российских компаний, среди которых “Роснефть”, “Транснефть” и “Газпром нефть”.

Просмотров: 50 | Добавил: subsliher1983 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Февраль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz