Проектирование котлов отопления
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Май » 15
В течение четырех лет немецкая компания Wintershall планирует инвестировать пятисот миллионов евро в проекты по добыче газа и нефти в России. Об этом председатель правления компании Райнер Зеле заявил во время визита в Москву. В первую очередь речь идет о проекте «Ачимгаз», созданном немецкой компанией совместно с Газпромом еще в 2003 году. Он предполагает освоение ачимовских залежей Уренгойского газового месторождения (ЯНАО). Согласно подписанным ранее соглашениям партнеры должны вместе инвестировать в «Ачимгаз» более двух миллиардов евро. В прошломгоду на месторождении увеличилась добыча газа, поэтому, сообщил Райнер Зеле, принято решение увеличить инвестиции. Он подчеркнул, что введенные против России европейские санкции не помешают компании работать с Газпромом. Все необходимое оборудование уже завезено на буровые площадки. Частично сборку буровых установок для проекта «Ачимгаз» ... Читать дальше »
Просмотров: 35 | Добавил: subsliher1983 | Дата: 15.05.2018

Предприятие «Мессояханефтегаз» добыло на Восточно-Мессояхском месторождении миллионную тонну нефти. Этого показателя достигли менее чем за пять месяцев с начала промышленной эксплуатации самого северного в России материкового нефтегазоконденсатного промысла. Такому результату способствовало проведение эффективных геолого-технических мероприятий и применение современных методов интенсификации добычи трудноизвлекаемых запасов. Именно на Восточно-Мессояхском месторождении начали массовое бурение скважин по технологии «рыбья кость». Она позволила увеличить стартовый дебит скважин на тридцать – сорок процентов по сравнению с традиционной горизонтальной скважиной, - сообщает управление информационной политики ПАО «НК «Роснефть».
Добыча первого миллиона тонн нефти на Восточно-Мессояхском месторождении подтверждает правильность выбранного темпа разработки месторождения и эффективное испо ... Читать дальше »
Просмотров: 42 | Добавил: subsliher1983 | Дата: 15.05.2018

Британская BP и китайская CNPC на этой неделе могут объявить о создании стратегического альянса для разработки месторождений в Ираке и других странах. Об этом сообщает Reuters, со ссылкой на свои источники в отрасли.

Компании буду изучать возможности для организации совместных предприятий в различных регионах мира, но соглашение не будет содержать конкретных целей по добыче или объему инвестиций.

BP и CNPC совместно разрабатывают иракское месторождение Румайла, занимающее второе место в мире по запасам, и в прошлом году добывали там 1,34 млн баррелей в сутки, говорится на сайте ВР. СNPC - крупнейшая нефтяная компания Азии и материнская компания китайской PetroChina. 

... Читать дальше »
Просмотров: 38 | Добавил: subsliher1983 | Дата: 15.05.2018

Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz