Проектирование котлов отопления
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Сентябрь » 05

Нравится вам это или нет, но вы не можете отрицать тот факт, что Владимир Путин — первоклассный тактик. Когда дело доходит до политических переворотов в краткосрочном и среднесрочном периодах, то никто не может сравниться с ним в успехе, которого он часто добивался при минимально возможных издержках.

Что касается последнего из достижений Путина, то им стал так называемое соглашение по Каспийскому морю, подписанное на прошлой неделе пятью странами, имеющими выход к морю. Оно вывело из 22-летнего тупика данный вопрос. Благодаря этому договору крупнейшее в мире озеро стало российской авиа- и морской базой, и Москва получила статус игрока, за ... Читать дальше »

Просмотров: 28 | Добавил: subsliher1983 | Дата: 05.09.2018

15 июля на гелиевом заводе компании «Газпром добыча Оренбург» (ГЗ, единственный в России и крупнейший в Европе) запущена криогенная установка мощностью 4,2 млн литров жидкого гелия в год. Прежде на заводе товарный гелий выпускался лишь в газообразном состоянии (около 5 млн кубометров в год), теперь до 70% продукта планируется направлять на сжижение.

Ранее сжижением основных объемов газа с ГЗ занималась независимая компания «Криор», криогенная установка которой располагается здесь же. Газпром соответствующей технологической базой не обладал, начал работы над собственным криогенным проектом лишь в 2012 году. По неофициальной информации, основная причина неторопливости — реализация газообразного гелия для группы убыточна.

На строительство промышленной установки ... Читать дальше »
Просмотров: 35 | Добавил: subsliher1983 | Дата: 05.09.2018

"Газпром" заинтересовался монетизацией метана, извлекаемого из угольных пластов Кузбасса. Компания объявила тендер на анализ вариантов реализации проекта на принципах проектного финансирования.

Из материалов тендера следует, что компания готова рассмотреть несколько вариантов реализации проекта и определить наиболее эффективный для финансирования.

В случае выявления целесообразности "Газпром" может построить СПГ-завод, который будет снабжаться сырьем с Нарыкско-Осташкинского метаноугольного месторождения и Тутуясской площади. Готовую продукцию возможно будет реализовывать в качестве моторного топлива для карьерной техники, поставлять предприятиям коммунального сектора.

Также компания рассматривает вариант обустройства месторождений и строит ... Читать дальше »

Просмотров: 34 | Добавил: subsliher1983 | Дата: 05.09.2018

Выдача «Газпромом» кредита объемом в 2,14 млрд долларов своей дочерней структуре, которая осуществляет строительство газопровода «Турецкий поток», является техническим решением – считает ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности, старший преподаватель финансового университета при правительстве РФ Игорь Юшков.

«Газпром» передал 2,14 млрд долларов своей «дочке» на «Турецкий поток»" data-author=" " data-owner="pixabay.com" Из России в Турцию и Болгарию: Москва идет на сложные схемы для защиты "Турецкого потока"">

«Газпром» передал 2,14 млрд долларов своей «дочке» на «Турецкий поток»
Просмотров: 34 | Добавил: subsliher1983 | Дата: 05.09.2018

-->

Представители ведущих экономик, импортирующих нефть, включая США, Японию и Европейский союз, в пятницу встретятся в Давосе и обсудят свои опасения по поводу того, что рекордно высокие цены на нефть ухудшают ситуацию в глобальной экономике, сообщила газета Financial Times.
Их встреча будет предшествовать совещанию Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), которое состоится в Вене на будущей неделе,
— пишет k2kapital.
В среду министр энергетики США Сэм Бодман (Sam Bodman) в среду предупредил, что нефтяные цены не только толкают вверх инфляцию, но и начинают тормозить экономический рост США.
Нефтяные цены также мешают снизить процентные ставки ... Читать дальше »

Просмотров: 37 | Добавил: subsliher1983 | Дата: 05.09.2018

Министр энергии Узи Ландау запретил продавать природный газ из месторождения "Тамар" иностранным компаниям. Речь идет о подписании крупных контрактов с российским "Газпромом" и корейской "Дейху".
 
О своем решении Узи Ландау сообщил в письме, направленном владельцам компаний, разрабатывающие месторождение "Тамар". Письмо было направлено после сообщений в СМИ о договоренностях продавать газ иностранным компаниям.
 
В соответствии с контрактами с "Газпромом" и "Дейху" должны были получить треть от добыч газа, сделка оценивалась в 15 миллиардов долларов в течении 15 лет.
 
Ландау отметил, что подобная сделка не соответствует договоренностям Министерства энергии с израильскими компаниями. По его словам добыча газа из месторождения "Тамар" предназначается исключительно для внутреннего потребления, - передает http://www.jewish.ru.
Просмотров: 31 | Добавил: subsliher1983 | Дата: 05.09.2018

Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz