 Совместное предприятие (СП) НОВАТЭКа и Fluxys подписало с администрацией порта г. Росток в Германии соглашение об аренде земельного участка для строительства среднетоннажного СПГ-терминала в порту Росток.
СП планирует осуществлять проектирование, строительство, финансирование, владение и эксплуатацию среднетоннажного терминала по перевалке СПГ мощностью около 300 тыс. т/год в порту г. Ростока. Терминал предназначен для приема судов с СПГ, в т.ч, произведенным на строящемся в настоящее время НОВАТЭКом СПГ-заводе в порту Высоцк, и последующей реализации продукции в автоцистернах на рынок.
Также будет предусмотрена возможность бункеровки судов и перевалки СПГ на бункерные баржи.
По словам главы НОВАТЭКа Л. Михельсона, одно из на
...
Читать дальше »
|
«Сумма возмещения составит $1,3 млрд плюс проценты, которые будут начисляться с момента вынесения решения до момента фактической компенсации», - говорится в сообщении банка.
Слушание состоялось согласно Арбитражному регламенту комиссии ООН по праву международной торговли 1976 года, а также в соответствии с соглашением между Кабинетом министров Украины и правительством Российской Федерации о поощрении и взаимной защите инвестиций.
«Арбитражное решение является окончательным и обязательным для сторон. Стороны обязаны выполнять арбитражное решение без промедлений», — говорится в заявлении банка.
Руководство банка сделало по этому поводу фактически политическое заявление. «Учитывая то, к
...
Читать дальше »
|
 «Есть люди, которые борются против использования Интерпола в политических целях», — сказала «Деталям» Марилуис Бек, в прошлом — депутат бундестага, а ныне руководитель исследовательского центра «Liberal Modernity» («Современный либерализм»). Своим рассказом она чуть-чуть приоткрыла завесу тайны над тем, как Западу удалось помешать России сделать своего генерала президентом этой важнейшей международной организации. Но решена ли проблема окончательно? Конечно, нет.
Выбрав на пост президента Интерпола представителя демократической Южной Кореи, западный мир показал, что все еще способен защитить главные международные институты от коррозии и экспансии агрессивных и авторитарных режимов, даже когда эта экс
...
Читать дальше »
|
 Российская компания "Газпром экспорт" с 1 января прекратит поставки газа для бытовых потребителей Болгарии.
Об этом сообщил глава Болгарского энергетического холдинга (БЭХ) Жаклен Коен, передает ТАСС.
"Компания "Газпром экспорт" в настоящее время, начиная с 1 января, не намерена поставлять газ своему болгарскому партнеру компании "Овергаз".
Официальное письмо об этом было получено сегодня", - сообщил Коен в интервью Болгарскому национальному телевидению.
Он уточнил, что проблема с поставками газа может коснуться около 200 тыс. бытовых потребителей, на которых приходится около 1,5 млн кубометров газа в сутки, при том что среднее потребление в стране составляет около 11
...
Читать дальше »
|
|