Проектирование котлов отопления
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Январь » 21 » Российская оценка сжигания попутного газа отличается от Всемирного Банка в 2,46 раза
20:14
Российская оценка сжигания попутного газа отличается от Всемирного Банка в 2,46 раза
Москва.  Оценки объемов попутного нефтяного газа (ПНГ), сжигаемого в факелах в РФ, по разным данным колеблются от 15 до 37 миллиардов кубометров в год, и проблема точности и достоверности измерений остается очень серьезной. Об этом  сообщил региональный координатор Всемирного банка и Глобального партнерства по снижению объемов сжигания попутного газа (GGFR) Бахтияр Каримов.
"В данных Министерства энергетики (объем сжигаемого ПНГ составляет) 16,2 миллиарда, в выступлениях Министерства природных ресурсов говорят о 15-18 миллиардах, руководство страны говорит о 20 миллиардах, спутниковые данные говорят от 37 миллиардах", - сказал Каримов.
"Понятно, что истина где-то посередине, но я думаю, что это один из очень серьезных вопросов, которым необходимо заняться", - подчеркнул эксперт.
С 1 января 2012 года в РФ вступило в силу постановление правительства, устанавливающее требование об утилизации 95% ПНГ. По подсчетам экспертов, объем платежей нефтяных компаний за вредные выбросы в атмосферу в этом году возрастет в 50 раз и составит 16,7 миллиарда рублей.
По официальной статистике, в 2010 году в РФ было добыто 65,4 миллиарда кубометров ПНГ, из которых на факельных установках сожжено 24% - 15,7 миллиарда кубометров. В то же время, по данным Всемирного банка, полученным на основании спутниковых исследований, объем сжигания ПНГ в России гораздо выше - более 35 миллиардов кубометров, передает ПРАЙМ.

Просмотров: 116 | Добавил: subsliher1983 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2020
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz