Проектирование котлов отопления
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Январь » 30 » УКРАИНА БУДЕТ ПОТРЕБЛЯТЬ БОЛЬШЕ РОССИЙСКОГО ГАЗА, ЕСЛИ ЕЕ УСТРОИТ ЦЕНА – ЯНУКОВИЧ
17:17
УКРАИНА БУДЕТ ПОТРЕБЛЯТЬ БОЛЬШЕ РОССИЙСКОГО ГАЗА, ЕСЛИ ЕЕ УСТРОИТ ЦЕНА – ЯНУКОВИЧ

Украина готова увеличить закупки российского газа, если цена на него ее устроит. Об этом в ходе интервью девяти представителям крупнейших телеканалов и печатных изданий Украины заявил 19 декабря президент Украины Виктор Янукович.

«Если будет такая цена на газ, которая будет нас устраивать, мы заинтересованы потреблять российского газа больше, чем любого другого, который будет дороже», - заявил президент Украины.

По его мнению, предпосылками для экономического кризиса на Украине стали высокая цена на газ, кредиты от Международного валютного фонда в 2008-2009 годах и уменьшение товарооборота со странами - стратегическими партнерами. В результате высоких цен на российский газ Украина получила «более 20 млрд долл. убытков», пожаловался украинский лидер.

Янукович пообещал, что демонополизация газового рынка Украины и впредь будет продолжаться. «Это будет вполне справедливо, учитывая то, что Украина из года в год будет увеличивать объемы добычи собственного газа», - отметил он.

Касаясь вопроса стабильности цены на российский газ, украинский президент отметил, что она зависит от цен на нефтепродукты на мировом рынке. «Если цена на нефть, например, снизится до 80 долларов, то цена на газ уже будет ниже 268 долларов, она уже будет около, возможно, 230 (долларов). Поэтому эта цена не может быть постоянной», - сказал Янукович.

Глава украинского государства также проинформировал, что международные аудиторы провели оценку стоимости газотранспортной системы страны. «То есть предмет переговоров уже есть, и дорога открыта», - заявил он, добавив, что Украине выгодно увеличение прокачки российского газа через украинскую газотранспортную систему. «Больше зарабатывать денег, и чтобы наши партнеры вкладывали деньги в ее модернизацию», - продолжил украинский лидер. Он сообщил, что российские партнеры предложили Украине создать прозрачные условия «допуска к украинской ГТС».

«Мы сейчас рассматриваем эти вопросы, но мы их рассматриваем с 2003 года. Был период времени, когда вообще были остановлены переговоры, а в последний период времени они перешли в плоскость практической подготовки к рассмотрению этого вопроса», - сказал Янукович. При этом он подчеркнул, что в вопросе модернизации ГТС Украина всегда будет отстаивать национальные интересы.

«Мы не хотим строить наши отношения с нашими партнерами по принципу «ты умный - я дурак» или наоборот. Всегда это предмет договоренностей, всегда каждое государство защищает свои национальные интересы, и всегда это компромисс, а компромисс - это тогда, когда кто-то что-то уступает», - отметил Янукович.

Он также добавил, что в государственном бюджете Украины на 2014 год будет предусмотрена реализация рекордного количества инфраструктурных проектов.

По словам Виктора Януковича, в следующем году начнется реализация ряда проектов, разработанных, в частности, с Российской Федерацией. «Нас ожидает строительство вместе с Россией двух блоков на Хмельницкой АЭС. Нас ожидает строительство завода по производству ядерного топлива в Кировоградской области», - подчеркнул он.

По словам Виктора Януковича, Украина и Россия будут реализовывать совместные проекты в судостроении, самолетостроении, энергетическом и транспортном машиностроении.

Президент также отметил важность сотрудничества с таким стратегическим партнером Украины как Китай. «Мы уже имеем товарооборот 10 миллиардов долларов. Наша цель в ближайшие годы - увеличить этот товарооборот в разы. Поэтому мы дали согласие стать стратегическим партнером Китая в строительстве проекта «Великий шелковый путь», который предусматривает строительство огромной инфраструктуры вокруг транспортного коридора», - сказал он.

Глава государства напомнил, что Украина и Китай уже подписали соглашения о строительстве крупного порта в Крыму, теплоэлектростанции в Одесской области, строительстве «Воздушного экспресса», кольцевой дороги вокруг Киева.

Он также отметил важность строительства совместно с Китаем заводов по газификации украинского угля. «Мы добычу угля из года в год будем увеличивать, и эти заводы будут производить синтетический газ», - сказал президент Украины.

Просмотров: 109 | Добавил: subsliher1983 | Теги: газ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2020
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz